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mercredi 4 septembre 2013

Pain au Kamut et Levain Intégral, Boulangerie Inéwa

Avec un penchant plus santé (mes pains préférés, ils on du goût!), voici le Pain au Kamut et Levain intégral de la Boulangerie Inéwa. Acheté au Métro Saint-Sauveur, mais j'en ai vu a plusieurs autre place, ces pains semblent très populaire, c'est le premier que j'essaie. Le Levain, c'est génial, savoureux, et très bon pour vous, en plus, c'est la façon la plus naturelle de faire du pain. Pour faire un levain, on prend une même quantité de farine intégral (donc Blé Entier, Seigle, Épeautre ou Kamut), et on rajoute la même quantité d'eau, et une légère pincée de sel. Ceci est le bébé levain. On peu remplacé l'eau par de l'eau fermenté de raisins sec ou tout autres fruit sec. Pour ce faire, on prend un peu de fruits secs, on les places dans un bol fermer pendant une semaine avec de l'eau et une pincée de sucre. Ensuite on enlève les fruits et on ajoute la farine et le sel. On laisse le mélange bébé levain une journée, ensuite on rajoute le double de l'eau et de farine que nous avions mis le jour d'avant. On laisse encore une journée et on répète le procédé. Encore une journée, même principe. Maintenant le levain devrait être prêt, il devient le Levain Chef. Ensuite, on prend une portion du levain et on le met dans notre mélange a pain a la place des levure a pain. Le pain prend beaucoup plus longtemps a pousser, mais ça donne un pain plus goûteux, plus acidulé, et plus facile a digéré, car le levain agit comme une digestion sur la farine. Bref, on fait du pain avec de la Farine, du sel, et de l'eau, et on rajoute un mélange de farine, sel et eau (levain). Quoi de plus naturel comme ingrédients! Le désavantage, c'est que les pain pousse lentement, et un peu moins, donc on a un pain un peu plus dense, et moins gros, donc moins grosse tranche. Moi je trouve que ça vaut quand même la peine quand on a la chance d'avoir un bon pain au levain.

Prix: 4.99$ pour 600g (0.83$/100g)

Valeur Nutritives pour 40g
Calories 90
Lipides/Gras 1g (2%)
     Saturés 0.1g + Trans 0g (1%)
Cholestérol 0mg
Sodium 160mg (7%)
Glucides 18g (6%)
Fibres 3g (12%)
Sucres 0g
Protéines 3g
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Vitamine A 0%
Vitamine C 4%
Calcium 0%
Fer 8%

Ingrédients: Farine de Kamut Intégrale Moulue sur Pierre, Eau, Levain Kamut (Farine Kamut Intégrale moulue sur pierre, Eau) Flocons Kamut, Sel de Mer, Acide Ascorbique (Vitamine C)

Commentaires: Une superbe odeur acidulé mais pas trop puissante, un bon goût et un belle légèreté, ce qui n'est pas commun du Kamut du a son gluten faible. La liste d'ingrédients est très simple, comme elle devrait l'être. Il ne faut pas s'affoler pour l'Acide Ascorbique, ce n'est qu'un nom pour dire de la vitamine C. Ça aide au développement de la pâte et ça peux disparaître a la cuisson, d'ailleurs certain boulangers ne le mentionne pas dans les ingrédients, souvent la quantité est très minime. Excellent choix de pain pour intégré un peu de Kamut dans votre alimentation, ou si vous n'avez jamais essayez le Kamut. Bonnes rôties!


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